ВСЕ О СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ

В каких продуктах содержится казеин?

moloko-kazein

Казеин – это сложный белок, который образуется из казеиногена при створаживании молока. Присутствует казеин абсолютно во всех молочных продуктах. В молоке казеин пребывает в связанном виде  с кальцием (казеинат кальция).

Наиболее высокое содержание казеина:

  • В коровьем – 80% от всех белков
  • В козьем молоке –80% от всех белков

Немного меньше содержания казеина в других видах молока:

  • Овечье – 50 %
  • Ослиное – 50%
  • Кобылье – 50%

Следующий продукт по количеству содержания казеина:

  • Сыр — 30%
  • Творог – 20%

Сыр

moloko-kazein1

Сыр наиболее богат казеином, он содержит 30% данного белка, кроме этого в сыре также очень большое содержание и других полезных элементов таких как фосфор, кальций, плюс большое количество витаминов (особенно витаминов группы В).

Сыр лучше усваивается организмом в сравнении с творогом, но в сыре также есть один незначительный нюанс – это высокое содержание жира, кому-то покажется это недостатком, а кому-то наоборот преимуществом данного продукта.

Творог

moloko-kazein2

Творог содержит около 20% казеина, он также очень богат кальцием и метионином, легко и быстро усваивается и переваривается, и имеет немного меньшее количество жира. Кроме сыра и творога казеин содержится также и в кисломолочных продуктах, только его содержание там меньше 20%.

Именно благодаря казеину молоко и молочные продукты имеют такую высокую питательную ценность. В очень малом количестве казеин можно обнаружить и в некоторых молокосодержащих продуктах таких как мороженное, майонезы, сладости и др.

Казеин также используется и в медицине – из него изготавливают специальные мази и медицинский клей, который используется в хирургии. С молока также выделяют и технический казеин, который используется в промышленности для изготовления краски, клея, пластмассы.

Для спортивного питания можно купить готовый казеин, который добывают из цельного молока. Данная добавка для спортсменов будет очень питательной и полезной, особенно если принимать ее перед сном. Отлично подойдет казеин и во время похудения, так как он способен хорошо утолять чувство голода.

загрузка...

6 комментариев: В каких продуктах содержится казеин?

  • Павел говорит:

    Я молочные продукты не люблю, и так как занимаюсь спортом, казеин мне необходим. Думаю, для тех, кто хочет похудеть, лучше принимать казеин, вместо жирных молочных продуктов, или не жирный творог, для тех, кто его ест.

  • Семен говорит:

    Кто знает как казеин переносит различную обработку? Не разрушается ли он при кипячении молока? И насколько ниже его количество в пастеризованном молоке? Свежее молоко я вообще редко покупаю. Обычно беру в магазине пастеризованное и, хотя производители уверяют, что по составу оно не отличается от свежего, у меня есть на этот счет сомнения. И еще остается ли казеин при производстве сухого молока?

  • Алекс говорит:

    Пью уже около 2х месяцев казеин. Эффект у него в отличие от протеина направлен на длительное время. Да найти в наше время настоящее молоко сложновато, особенно людям живущим в больших городах. К моему счастью я просто обожаю сыр и творог. Думаю буду кушать эти продукты, в перерывах между готовым казеином. Получается если в сыре много жира, то от него поправляешься?

  • Oxxy говорит:

    Казеин, безусловно необходим любому профессиональному спортсмену и бодибилдеру. Новичкам он не обязателен, но желателен, достаточно употреблять его посредством продуктов питания, в которых он содержится. В коровьем молоке, всегда знал, что там присутствует доля казеина, но не знал что довольно большая — до 80% от белков.

  • Антон говорит:

    Но, мне кажется найти коровье молоко в городе можно, частники привозят утром на рынок, настоящие фермерские продукты, у них и творог, и масло, и сыр домашний — там как раз есть все полезные вещества. У ОДНОЙ ХОЗЯЙКИ МНЕ очень понравилась продукция, так я договорился с ней, чтобы она мне подвозила молоко и творог в определенное время, теперь даже скидку мне сделали.

  • Вадим говорит:

    Честно говоря. всегда думал. что больший процент казеина именно в козьем молоке, чем в коровьем, удивили честно говоря. Но тут самый главный прикол, что молоко должно быть НАТУРАЛЬНЫМ , а не с пачки с магазина, то уже не молоко, и там по ходу вообще ни какого белка нет. Лично я каждую неделю езжу за коровьем молоком в деревню, там не далеко от города, да и знаю что женщина чистоплотная и молоко свежее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code