ВСЕ О СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ

Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях

протеиновый-батончик

Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.

Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики. Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители. Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

батончик-из-протеина

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

банановый-рецептРецепт №1 с бананом

Ингредиенты:

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Способ изготовления:

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

кленовый-сиропРецепт №2 с кленовым сиропом

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч.л. рапсового масла.

Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.

сухофрукты  Рецепт №3 с сухофруктами

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Продукты:

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Как готовить:

Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.

хлопьяРецепт №4 с геркулесом

Продукты:

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Описание процесса готовки:

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

какаоРецепт №5  с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Как готовить:

Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.

семечкиРецепт №6 с семечками и хлопьями

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Компоненты:

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

творогРецепт №7 для самых ленивых

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Видео рецепты протеиновых батончиков

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code