ВСЕ О СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ

Короткие пептиды — прорыв в спортивном питании

пептиды

Пептиды представляют собой физиологически активные вещества. Их молекулы построены из двух и более остатков аминокислот, соединенных между собой связью.

Это вещества, которые принимают участие в обменных и регуляторных процессах, а потому их содержание в организме играет важную роль. В настоящий момент такие вещества зачастую применяются в качестве компонентов спортивного питания.

Почему прием полипептидов может быть опасен для организма?

Обычно в состав «коротких» пептидов входит не более 3-4 аминокислот. При наличии более 20-30 активных веществ речь идет уже о полипептидах. Именно они являются «большими» пептидами, поскольку в их состав входит от 50 и более остатков аминокислот. Это важные молекулы, которые являются строительным материалов в нашем организме. Сегодня наука придает большое значение разделению пептидов на «короткие» и «большие». С чем это связано?

Именно от состава пептида зависят его функции и влияние на организм. В особенности этот фактор важен, если употреблять полипептиды в составе спортивного питания. Именно такие пептиды чаще всего используются производителями для создания пептидных комплексов. Это объясняется способностью полипептидов оказывать влияние на процесс роста мышечной массы, сжигать жир, стимулировать повышение иммунной системы, улучшить состояние спортсменов в целом. Однако производители зачастую умалчивают о некоторых минусах такого спортивного питания.

008

Обычно под термином «полипептиды» подразумеваются аминокислотные остатки, которые должны оказывать положительное влияние на организм, но в некоторых случаях, в особенности, если речь идет о пептидных гормонах, может быть обратный эффект.

Такие вещества несовместимы с организмом человека, что влечет за собой нарушение естественного процесса выработки гормонов. Это ведет к сбоям в работе эндокринной системы.

Будучи чужеродными молекулами в организме, так называемые большие пептиды могут вызвать аллергические реакции, и даже развитие серьезных заболеваний.

Пептид IPH-AGAA – инновационная разработка в области спортивного питания

девушки-в-спортзале

Чтобы минимизировать вредное воздействие на организм человека, но при этом сохранить полезные функции полипептидов, был проведен ряд научных исследований. Это позволило найти способ синтеза пептидов в лабораторных условиях. Конечным результатом стал короткий IPH-AGAA.

Его прием позволяет добиться больших результатов при спортивных занятиях. Это обусловлено следующими свойствами мышечного пептида IPH-AGAA:

  • увеличение эластичности, а также выносливости и упругости мышц;
  • оптимизация ими обмена веществ, улучшение процесса микроциркуляции;
  • восстановление водного, а также минерального баланса в организме;
  • антиоксидантное действие, которое позволяет исключить вероятность повреждения структуры мышц при высоких нагрузках в результате негативного влияния свободных радикалов;
  • продолжительное и эффективное питание клеток мышц, а также их стимуляция в условиях гипоксии.

Многочисленные тестирования позволили установить, что прием пептида IPH-AGAA во время физических нагрузок позволяет поднять свои показатели скоростносиловых качеств динамометрии на новый уровень.

Спортсменами отмечались такие положительные эффекты, как ускоренное восстановление клеток мышечной ткани после даже самых интенсивных тренировок, уменьшение утомляемости во время занятий спортом, быстрая подготовка мышц и связок к большим нагрузкам.

Пептид IPH-AGAA – это инновационный компонент, который имеет физиологически активный состав, но при этом отличается отсутствием побочных действий на организм. Его прием позволяет ускорить процесс метаболизма в клетках мышечной ткани, что в свою очередь помогает в кратчайшие сроки увеличить количество мышечных клеток.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code