ВСЕ О СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ

Что лучше: протеин или казеин?

protein-vs-kazein

Протеин и казеин – это белки. Как нам известно — протеин чаще всего изготовляют из молока, то же самое относится и к казеину, разница состоит лишь в методе их приготовления. Протеин выделяют из молочной сыворотки, а казеин – это продукт ферментного створаживания молока. Но отличительной чертой казеина от протеина является их действие на организм спортсмена и эффективность. Каждый из этих белков предназначен для своих целей. Мы попробуем разобраться в преимуществах каждого из них и выяснить что же все таки лучше – протеин или казеин?

Протеин – это белок, который чаще всего изготавливают с молочной сыворотки. В спортивном питании его применяют для прироста мышечной массы и для уменьшения жировой массы. Протеин выступает дополнительным источником энергии и основой мышц. Любой спортсмен должен принимать протеин для достижения лучшего эффекта от тренировок.

Казеин – это также белок, но он имеет более сложную формулу, нежели протеин. От сывороточного белка казеин отличается тем, что его синтезирую непосредственно из самого молока (не из сыворотки), он имеет более продолжительное время переваривания и таким образом он дольше обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. Казеин рекомендовано принимать в том случае если есть необходимость в увеличении суточной дозы белка. Принимают его чаще всего в комбинации с ВСАА аминокислотами, сывороточным белком или лейцином. Прием казеина как самостоятельной добавки с целью прироста мышц менее эффективен нежели прием сывороточного протеина.

Что лучше выбрать?

protein-vs-kazein1

Если сравнивать эффективность казеина и сывороточного белка, то мы имеем следующие факты:

  • Для эффективного прироста мышц лучше всего подходит сывороточный белок, нежели казеин
  • Преимуществом казеина есть то, что он в виду своего медленного действия постоянно снабжает мышцы аминокислотами и уберегает их от катаболизма
  • Исследованиями доказано, что при приеме сывороточного белка отмечалось более выраженное уменьшение жировой массы, нежели при приеме казеина
  • Казеин в отличие от протеина намного больше увеличивают мышечную силу

Исходя из вышенаписанного, мы может сделать вывод, что лучший белок для набора мышечной массы – это сывороточный. Казеин не может дать такого результата как сывороточный белок, но он отлично подходит для комбинирования с другими видами спортивного питания.

загрузка...

4 комментария: Что лучше: протеин или казеин?

  • Валканафт говорит:

    Всё таки я бы отдал «победу» протеину, чем казеину. Один парень использовал регулярно и тот и другой препорат и теперь в последнее время он уверен в эффективности только протеина, потому что казеин же имеет подойдет например больше для профессиональных бодибилдеров, которым очень важна мышечная масса, а также поступление белка в различных формах. И конечно казеин имеет некоторые недостатки! Как всем известно, то протеин это чистый белок, его очень легко использовать и конечно же он усваивается быстро, а это не мало важно, мышцы получают необходимый «строительный материал», чтобы в дальнейшем приобрести красивый рельеф.

  • Лилианна говорит:

    Вообще раньше никогда не задумывалась о таких вещах. Знала, что спортсменам или тем, кто интенсивно занимается спортом, необходимо в своем рационе обязательно употреблять молочные продукты и все. А тут протеин, казеин. Но с описания, мне лично более приемлем, все таки, протеин (как основной и быстрый сжигатель жира и наращивания мышц). А вот в каких именно продуктах лучше всего употреблять протеин?

  • Антон говорит:

    Я лично сделал для себя такой вывод на счет протеина и казеина — так как у каждого из них свои преимущества, мне кажется что эти два протеина дополняют друг друга. По этому с недавнего временит стал принимать оба — сывороточный протеин после тренировки, а казеиновый на ночь. Результатами доволен, чувствую себя отлично, тренер не против такой комбинации, надеюсь все делаю правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code